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Messages : 857 Réputation : 2 Date d'inscription : 02/07/2013 Age : 23 Localisation : Bretagne.
Sujet: Le restaurant ! [Recettes] Dim 22 Fév - 15:11
Il y a la taverne pour discuter; et le restaurent pour parler de miam-miam ! Alors ici, vous pouvez poster des recettes, ou même des plats,des bonbons ect..
Bon appétit !
Dernière édition par DarkBluePanda le Dim 27 Mar - 12:44, édité 4 fois
DarkBluePanda
Messages : 857 Réputation : 2 Date d'inscription : 02/07/2013 Age : 23 Localisation : Bretagne.
Sujet: Re: Le restaurant ! [Recettes] Dim 22 Fév - 16:24
[Recettes]
Onigiri
Ingrédients / pour 3 personnes
250 g de riz japonais 350 ml d'eau 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 6 rondelles de concombre 250 g de boeuf et de porc haché 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de mirin ou vinaigre de riz 1/2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de pâte miso clair 1 œuf dure ciboulette
Réalisation
Difficulté : Facile Préparation : 25min Cuisson : 15min Repos : 5min Temps Total : 45min
1
Laver votre riz à l'eau froide, à rincer 3 ou 4 fois. Faire cuire le riz avec l'eau vinaigré pendant 10 à 12 minutes à feux doux à recouvrir. (sinon dans un rice-cooker) il faut que le riz est absorbé toute l'eau.
2
Dans une poêle faites revenir dans de l'huile de tournesol, la viande. Couper le concombre en petit dès ainsi que l’œuf dur. Ajouter à la viande, le sucre, le mirin ou le vinaigre, la sauce soja, pâte miso et laisser réduire.
3
Mélanger le riz avec une fourchette et laisser refroidir. Prendre la poêle, mélanger à la viande, œuf et concombre. Puis pour terminer une bonne poignet de ciboulette. Découper les feuilles nori dans des longueurs de 10 cm et largeur de 3 cm pour recouvrir l'onigiri.
4
Un bol d'eau tiède avec du vinaigre de riz. Mouiller vos mains, juste les humidifier. Prendre une bonne cuillère à soupe de riz dans vos mains. Étaler le riz dans la paume de la main et faire un petit creux pour mettre la farce. Puis fermer la main, ajouter un demi cuillère à soupe au dessus. Former des triangles. Ensuite customiser à votre guise.
Se mange chaud (à réchauffer pendant 15 à 30 secondes au four micro-onde) sinon froid. On peut également farcir l'onigiri de poulet, ou bien les faire végétarien. Juste du tofu haché et des carottes en dès.
Moi j'adore ça ! *Q* Bon, chez nous on met de la moutarde dedans donc pas la même recette alors je sais pas si c'est pareil (et on met pas d'olive dedans x) ) !
Gâteau au chocolat
(Sur cette photo de le gâteau ne comporte pas de farine. Il est cuisiné par moi-même.)
-Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
-Séparer le blanc et le jaune des œufs. Dans un saladier, battre les blancs en neige. (Mettez une pincé de sel avec les blancs avant de les battre).
-Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Y ajouter le beurre et le chocolat fondus.
-Ajoutez la farine et la mélanger délicatement à la préparation. Puis incorporer délicatement les blancs d’œuf.
-Ajoutez un demi sachet de levure chimique
-Verser la pâte dans le moule (beurrer, pour ne pas que ça colle) et enfourner pendant 40 à 45 minutes selon le four, le moule et les goûts.
Dernière édition par DarkBluePanda le Dim 27 Mar - 12:47, édité 7 fois
DarkBluePanda
Messages : 857 Réputation : 2 Date d'inscription : 02/07/2013 Age : 23 Localisation : Bretagne.
Messages : 857 Réputation : 2 Date d'inscription : 02/07/2013 Age : 23 Localisation : Bretagne.
Sujet: Re: Le restaurant ! [Recettes] Dim 27 Mar - 12:42
J'ai fais un pitit gâteau au yaourt récemment pour mon anniversaire. J'ai fais une rose en pâte d'amande aussi.
Recette : Ingrédients / pour 6 personnes
Dans cette recette le pot de yaourt sert de mesure : 1 yaourt nature 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel